podio

A la trigésima Edición del Gran Premio Peña Ciclista Monje no podíamos faltar, nos dejó con muy buen sabor de boca el año pasado como para pasarla por alto, además de ser una de las Pruebas más importantes del Calendario puntuable para el Ranking Nacional.

Sobre las 9 de la mañana estábamos en Fuenlabrada con las inscripciones, reunión de directores y con el nerviosismo previo de los chavales. Se dio la salida a las 10.00 a un pelotón de 120 corredores entre los que se encontraban los Equipos más punteros de todo el territorio Nacional. El recorrido que nos esperaba era exigente con 3 Puertos puntuables y 2 metas Volantes, que sumado al viento y a la velocidad de carrera, la hizo aún más dura si cabe.

Ya en los primeros kilómetros nuestros corredores estuvieron en las primeras posiciones atentos a las posibles escapadas, dando batalla en todo momento.

Fue en el km 4 donde David Laguna saltó del pelotón junto con otro corredor del Sanse consiguiendo una ventaja de 1’ 20” que mantendrían durante 30 kilómetros, consiguiendo puntuar el 1º al paso por la primera meta volante en el km 26 de carrera. Aunque el Equipo en Bloque estuvo atento controlando para que no saltaran más unidades, el pelotón no dio tregua a que la fuga llegara a buen puerto por lo que les fueron recortando distancias hasta que fueron integrados en el grupo. En ese momento saltaron 2 unidades del Fundación Contador que llegaron a alcanzar 50” de diferencia pero nuestros corredores no estaban dispuestos a que llegaran a meta en solitario por lo que se pusieron a tirar, lo que hizo que se formaran varios grupos. Destacar que Oscar Cañaveras sufrió una caída que, aunque no de gravedad, hizo que no pudiera terminar la carrera.

El pelotón principal compuesto por 40 unidades encabezado siempre por nuestros corredores: David Laguna, Luis Cano, Omar Barahona y Javier Viviens, cruzaron el segundo paso por la meta volante, consiguiendo así David Laguna puntuar en primera posición. Lograron alcanzar a los fugados a falta de 10 km para meta mientras que el resto de los componentes del Equipo se quedó en un segundo grupo. La llegada de decidió al sprint, Laguna pasó por la línea de meta en 3º lugar, a pesar de haber llevado el peso de la persecución, superado por Miguel Angel Alcaide del Equipo de Contador. En definitiva conseguimos el 3º puesto de la general, 1º de las metas volantes y 2º por Equipos, un resultado excepcional y al que desde aquí queremos transmitir a nuestros corredores por el trabajo bien hecho. La escuadra estuvo formada por: David Laguna, Luis Cano, Omar Barahona, Javier Viviens, Oscar Cañaveras, Marcos García-Carpintero, Alberto Díaz-Blanco, Gabriel Camacho, David Sobrino y Alfonso Rodriguez. La próxima cita para el Equipo será el próximo sábado en Olvera (Cadiz) para disputar el Campeonato de Andalucia.