triunfo Alejandro

Tras finalizar los exámenes y puesto que era mucho el tiempo sin competición hasta afrontar la Bizkaiko, el equipo Fenavin decidió disputar el Trofeo Ayto. Segovia GP Luis Garcia Velasco, decisión muy acertada.

La competición daba comienzo a las 11.00 h. del pasado domingo en una mañana dominada por el calor sobre un recorrido de 80 kms., las 4 subidas sobre el adoquinado bordeando el Alcazar de Segovia, fueron decisivas para la carrera. El Equipo estuvo formado por:

Sergio Felipe, Alejandro Ropero, Javier Viviens, Omar Barahona, Juan Francisco Granados, Fco. Javier Partido, Cristian Alarcon, Jorge Castillo y Fco. Javier Bastante.

Desde el primer kilómetro el Equipo estuvo muy activo estando siempre en los primeros cortes que se produjeron. El primero en intentar la fuga fue Jorge Castillo que alcanzó el minuto de ventaja junto con 2 corredores más del Fundación Victor Sastre a los que el pelotón dió caza. A los pocos km., fueron Granados y Partido los que lo intentaron con 30 segundos de ventaja que no dieron fruto. Saltaban uno tras otro los componentes del Equipo buscando la escapada buena pero fue la subida a la Cuesta de los Hoyos la que marcó la carrera, la subida de adoquín que llevaba a meta de 1,5 km la hacía más dura todavía, ya que se subiría en 4 ocasiones. Fue en la última Vuelta al llamado Circuito de la Piedad, cuando Sergio Felipe saltó del grupo cogiendo varios metros de ventaja con los que podría llegar a meta. Tras él varios corredores a los que se les unió Alejandro Ropero con el fin de que si daban caza a Sergio poder tener entre los 2 más opciones de triunfo. Durante la subida, Ropero iba dejando uno a uno a sus compañeros de fuga acompañado por Alfaraz del Sanse y Velazquez del Fundación Victor Sastre. Sergio acusando el esfuerzo de la fuga, cedió varios metros y le dieron alcance, por lo que la llegada a Meta en alto, sería disputada al sprint entre los cuatro corredores, llevándose la Victoria Alejandro Ropero seguido del corredor del Sanse con el mismo tiempo, a 3” llegaría Velazquez del Victor Sastre y Sergio Felipe a 5”.

Juan Francisco Granados y Fco. Javier Partido llegarían a 1’40” , Viviens que tuvo avería llegó en un 3º grupo junto con Jorge Castillo.

Satisfechos con el trabajo bien hecho en Equipo que fue recompensado con la victoria de Alejandro Ropero al que a parte del Trofeo del 1º Clasificado, le entregaron un cochinillo típico de la zona.

De cara a preparar la Bizkaiko Itzulia a celebrar del 2 al 5 de Julio, el próximo sábado 27 tendremos una concentración de Equipo en la que estaremos acompañados por Jose Luis Lopez Director Deportivo de Infisport, marca colaboradora con el Equipo Fenavin, dedicada a la Nutrición Deportiva.