1CRI

El pasado fin de semana nos desplazamos a tierras Alicantinas para disputar 2 Pruebas puntuables para la Copa de Alicante. Por una parte el sábado en Castalla el XVIII Memorial Jose Vidal y por otra en Novelda el Trofeo Mª Auxiliadora.

• Jorge Castillo

La carrera del sábado en Castalla , se caracterizó por la dureza del recorrido (95 km) rompepiernas con 3 Puertos considerables que unido a la rapidez de la Prueba y al fuerte viento que soplaba, la hizo aún más dura si cabe.

Hasta el 1º Puerto todos nuestros corredores estuvieron atentos metiéndose en todos los cortes, el dueto Partido y Viviens alcanzaron varios metros de ventaja pero eran alcanzados por el Pelotón, Viviens lo volvió a intentar en solitario pero no fructificó por intereses de la propia carrera. La bajada previa al primer Puerto provocó caída en la mitad del pelotón quedándose dividido en 2 para afrontar el Puerto. En este primer grupo se encontraban Sergio Felipe, Alejandro Ropero y Javier Viviens, quedando cortados en un segundo grupo el resto de sus compañeros.

El 2º Puerto puntuable Port Canalís de 6 km en los que los últimos 3 km tenía rampas realmente duras, faltando 1 km para coronar Viviens, resentido de la durísima caída que sufrió en la Guipuzkoa Klásica y Ropero con poblemas estomacales, perdieron contacto con la cabeza del grupo y quedaron descolgados.

Tan sólo Sergio Felipe tenía opciones de victoria que continuó en las primeras posiciones del pelotón de cabeza pasando por el 3º Puerto. Aunque la lluvia hizo su aparición al finalizar la Etapa, teníamos la confianza de que Sergio Felipe podría disputar la Prueba al Sprint pero en la última curva con el piso mojado, hizo que el corredor que iba delante cayera y aunque lo esquivó, con la maniobra perdió la opción de disputar los 3 primeros puestos entrando al mismo tiempo que el ganador de la Etapa (Alvaro Orengo – Cafe Cuatro Valencia). Le siguieron Viviens y Ropero en un segundo grupo con el resto de sus compañeros.

El Trofeo Mª Auxiliadora compuesto por 4 vueltas a un circuito de 33 km. con 4 subidas puntuables, se caracterizó por ser muy rápida alcanzando los 45 km/h de media y con múltiples caídas. Jorge Castillo se cayó en la 1ª vuelta, Alberto Santos fue en la 3ª vuelta donde no pudo esquivar la caída, perdiendo contacto con el pelotón. Ya en la 4º vuelta cuando estaban enfilando el último km, con opciones de victoria, tiraron a Alejandro Ropero con resultado de chapa y pintura tanto para el como para la bicicleta, aún así pasó puntuando para por línea de meta a 57”. El resto de componentes entraron en meta:

Omar Barahona y Sergio Felipe al sprint con el m.t. que el ganador de la Prueba Manuel Peñalver (Castillo de Onda)

Javier Viviens a 19”

Francisco Javier Partido a 1’06”

En la General de la Copa de Alicante la clasificación por puntos de los componentes del Equipo es la siguiente:

• Alberto Santos.

Destacar la combatividad del Equipo todos a bloque dando el 100% aunque no tuvo los frutos esperados, estamos muy satisfechos con el trabajo en Equipo que están realizando los corredores.

El próximo fin de semana se prevee intenso, por una parte el Campeonato de Andalucía a celebrar en Cártama (Málaga) el viernes CRI y etapa en línea el sábado de 95 kms y por otra estamos invitados a participar en una Prueba a la que no podíamos faltar, el XXXI GRAN PREMIO PC MONJE a celebrar el próximo domingo día 7 en Fuenlabrada, Prueba puntuable para el Ranking Nacional.