13603680 10206392199595968 2510482629947510370 oCon todas las ilusiones puestas en esta Vuelta, nos trasladamos el miércoles 6 a Balmaseda para disputar al día siguiente la

Primera Etapa de la Bizkaiko con salida en Balmaseda y llegada en La Arboleda de Trapagarán. Una Etapa muy exigente en la que nos encontraríamos con el Alto de Avellaneda de 2ª Cat. en el que nuestro corredor Pol Hernandez pasaría en 3ª posición puntuando así para el Premio a la Montaña. El Kobaron de 3ª cat. y ya casi en línea de Meta el Alto de la Reineta de 2º cat.

La carrera muy nerviosa por ser la primera se caracterizó por continuos ataques con el Equipo al completo siempre atentos , que no se llegaría a formar una escapada que sacara mucha ventaja de cara a la general, pasando por meta Hernandez a 14″ del primer clasificado de la Etapa, seguido del resto de sus compañeros, Calleja, Carasa, Ponce, Cerezo y Martinez.

2 etapa: la segunda etapa se esperaba una etapa más tranquila debido a que el perfil era un poco más llano pero el ritmo que se llevó durante toda la etapa la hizo que no fuese tan tranquila además se formó una escapada en la que estarían corredores bien posicionados en la general y la cual no pudimos estar dentro, todo el trabajo de la etapa lo llevó el equipo portugués que llevaba el liderato y por nuestra parte lo más complicado de la etapa fue una caída que pilló a Pol que hizo que perdiera contacto con el grupo pero estuvimos pendientes y varios compañeros hicimos que volviese a entrar en el grupo aunque sin opciones de disputar la Etapa ya que en ese tramo de tiempo se había formado una escapada que a la postre llegaría a meta. Por nuestra parte con nuestros corredores en el grupo perseguidor, haciendo el último km a tope con intención de meter algún segundo de cara a la general

3 etapa : etapa reina que nunca antes se había echo, por tanto ibamos todos un poco a expensas del desarrollo de la carrera en la que se salió a tope ya que en el km 3 había una meta volante. Fruto de la dureza de la etapa y el ritmo impuesto, hizo que en el km 14 todo quedase ya roto y quedando Pol en cabeza de carrera quedando en el grupo perseguidor el resto de sus compañeros controlando para que fructificara la escapada. En este tercer día de competición perderíamos a dos de los componentes del equipo que se sumaban a casi los 40 corredores retirados de la vuelta en esta etapa, Javier Cerezo y Aitor Martinez

1 : primer sector de la última etapa que constaría con 60 km en un circuito exigente por la subida que tenía y el ritmo que se llevaba ya que nuevamente se salió a tope con muchísimos ataques de corredores buscando la fuga, finalmente se formó en la que no pudimos entrar lo cual conllevó a que los corredores que quedábamos en carrera nos pusieramos con otros equipos a trabajar para reducir distancia con la fuga. finalmente Pol consiguió hacer una buena posición en la etapa, Aquí perderíamos otra unidad, Carlos Javier Ponce

2 : ya con 3 corredores en carrera: Pol Hernandez, David Calleja y Alvaro Carasa, afrontamos el último sector de la etapa, una crono de 12 km con un recorrido bastante simple menos dos subidas que sería donde se deciría la crono y en este sector Pol fue el primero del equipo haciendo entre los 20 primeros de la etapa y consiguió meterse en el podium de la clasificación de los jóvenes