copaEspana

154 corredores y 23 Equipos, se dieron cita en San Sebastian de los Reyes para disputar la 2ª Prueba puntuable para la Copa de España, en la que Alejandro Ropero tenía la décimo tercera posición en la General junto con Viviens que estaba el 15º con muchas posibilidades de poder avanzar puestos.

La carrera que comenzaba a las 11.45 h. con altas temperaturas, tuvo muchas escaramuzas, siendo nuestros corredores los que se situaban en las primeras posiciones saltando en todos los cortes que se formaban sobre todos para sus dos compañeros mejor clasificados en la General. Sergio Felipe, Juan Francisco Granados, Fco. Javier Partido junto con Viviens y Ropero fueron los más activos del grupo, aunque la escapada buena llegaría después.

Ya en la primera subida a Paracuellos se iban descolgando unidades del pelotón principal por la dureza del Puerto. La carrera se caracterizó por la velocidad que alcanzaban los corredores y por las continuas caídas, la primera afectó a los dos mejores de la general: Galván pudo seguir en carrera y mantener su maillot amarillo, pero Guillem Cassu (Flex Contador) se veía obligado al abandono. Dentro del grueso del pelotón continuaban los ataques, sin embargo, ninguna de estas primeras escapadas llegaría a prosperar. Fue en los últimos 15 km donde fueron saltando progresivamente varios corredores hasta formar un grupo de 11 unidades, escapada en la que entró Alejandro Ropero. Iba poco a poco creciendo la distancia con respecto al pelotón principal, cuando a falta de 4 km Ropero fue al suelo junto con otro corredor con resultado de múltiples quemaduras por el asfalto, pero haciendo gala de lo que significa la palabra ciclismo y sufrimiento, en cuanto pudo meter la cadena, se subió a la bicicleta con la rabia y el coraje que le daba el perder la posibilidad de puntuar y de disputar la Etapa , ya que en ese intervalo de tiempo, fue cazado por el pelotón perseguidor, entrando en meta a 1′ 24” del ganador de la Prueba Carlos Alvarez (Diputación de Leon-Bembibre) junto con Juan Francisco Granados, Javier Viviens, Francisco Javier Partido y el resto de sus compañeros.

Destacar el gran trabajo en Equipo que hicieron nuestros corredores, la próxima cita para el Equipo será la Vuelta a Valladolid que se celebrará el 25 y 26 de Julio.